INFLAMAÇÃO UTERINA - UXI AMARELO EXTRATO - 300 MG COM 120 CÁPSULAS
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UXI AMARELO EXTRATO
é uma árvore grande com cerca de 25 a 30 metros de altura. É originário da Amazônia brasileira, encontrada em estado silvestre em mata de terra firme, dispersa por toda a Bacia Amazônica. O fruto é uma dupla oblongo-elipsóide de 5 a 7 cm de comprimento, 3 a 4 cm de diâmetro, com peso entre 50 e 70 g e apresenta coloração verde-amarelada ou parda-escuro quando maduro. É considerado um alimento de grande importância para subsistência de muitas comunidades rurais mais distantes. Além do fruto, a madeira dessa espécie é utilizada na construção civil e naval, marcenaria e carpintaria. E a casca da árvore é utilizada na forma de maceração para o tratamento de artrite, colesterol, diabete e como anti-inflamatório.
Indicações e Ação Farmacológica
A casca do uxi-amarelo é utilizada tradicionalmente para tratamento de inflamações uterinas e outras afecções femininas.
Usada para dissolução de miomas (caroços) e em conjunto com a unha de gato forma um poderoso composto natural no combate de miomas, ovário policístico, infecção urinária, inflamação uterina, reumatismo, gastrite e prevenção do câncer.
O chá da casca também pode ser utilizado para combater o colesterol, diabetes, reumatismo e artrite. Toxicidade/Contraindicações É contraindicado para gestantes.
Não há relatos de toxicidade dentro das dosagens adequadas.
Dosagem e Modo de Usar
Pó: 300-400 mg duas vezes ao dia.
Infusão:
(para casos específicos no tratamento de mioma e cisto) 25g de uxi amarelo em 500mL de água e 25g de unha de gato em 500mL de água (ferver bem).
Tomar 500mL do chá de uxi-amarelo de manhã e 500mL do chá de unha de gato no período da tarde.
Extrato seco:
300 mg duas vezes ao dia.
TABELA NUTRICIONAL
O uxi amarelo (Endopleura uchi) é uma planta nativa da Amazônia, cujo extrato é utilizado principalmente na medicina tradicional e como suplemento nutricional. É conhecido por suas propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Embora os valores nutricionais do extrato de uxi amarelo possam variar conforme a forma de extração e a marca, aqui estão algumas informações nutricionais comuns associadas ao extrato de uxi amarelo:
Informações Nutricionais Típicas do Extrato de Uxi Amarelo
COMPONENTE QUANTIDADE POR PORÇAÕ - 500 mg
Calorias 2 - 5 Kcal
Proteínas 0 g
Carboidratos 0 g
Gorduras 0 g
Polifenóis Presente - (quantidade variável )
Flavonoides Presente (quantidade variável )
Benefícios Potenciais
Antioxidante: Pode ajudar a combater os radicais livres no organismo.
Anti-inflamatório: Pode ter efeitos benéficos em condições inflamatórias.
Saúde Reprodutiva: Usado tradicionalmente para questões relacionadas à saúde feminina.
Considerações
As quantidades específicas de compostos bioativos, como polifenóis e flavonoides, não são frequentemente listadas, pois variam conforme a extração e o processamento. Além disso, os suplementos podem ter diferentes concentrações e formulações.
É sempre recomendável consultar um profissional de saúde antes de iniciar qualquer suplementação, especialmente se você tiver condições de saúde preexistentes ou estiver tomando outros medicamentos.
ADVERTÊNCIAS
1. Nunca compre medicamento sem orientação de um profissional habilitado.
2. Imagens meramente ilustrativas.
3. Pessoas com hipersensibilidade à substância não devem ingerir o produto.
4. Em caso de hipersensibilidade ao produto, recomenda-se descontinuar o uso e consultar o médico.
5. Não use o medicamento com o prazo de validade vencido.
6. Manter em temperatura ambiente (15 a 30ºC). Proteger da luz, do calor e da umidade. Nestas condições, o medicamento se manterá próprio para o consumo, respeitando o prazo de validade indicado na embalagem.
7. Todo medicamento deve ser mantido fora do alcance das crianças.
8. Este medicamento não deve ser utilizado por mulheres grávidas sem orientação médica.
9. Este medicamento não deve ser utilizado por menores de 18 anos sem orientação médica.
10. Siga corretamente o modo de usar. Não desaparecendo os sintomas, procure orientação médica.
11. O uso do medicamento durante o período de amamentação também não é recomendado.